通知公告

土木工程学院分团委开展“青年大学习”五四主题教育 活动的通知

作者: 时间:2018年11月23日 16:40 点击数:

各团支部、学生会:

按照校团委《关于在全校团员青年中集中开展“青年大学习”五四主题教育活动的通知》,请分团委各级团组织开展以下活动,分团委负责为主要负责部门。

一、活动时间

2018年5月2日至14日

二、活动内容

1.举办五四主题团日活动。五四青年节前后,各团支部以《关于在全校团员青年中集中开展“青年大学习”五四主题教育活动的通知》中的活动内容为主,通过学习座谈、宣讲交流、理论研讨、征文演讲、实践体验、重温入团誓词(必选环节)等形式,集中开展主题团日活动。主题要明确,做好活动记录,过程材料要完整,格式要规范,照片要清晰。各团支部最迟将团日活动材料于5月12日前报分团委学生。

2.“践行新思想 拥抱新时代”青春故事分享会。分团委结合“五四”评优,积极组织优秀青年分享成长故事,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会。

暂定于5月3日下午16:30,在学院会议室,举办分团委“青春故事分享会”,要求申报2017年度“优秀团干部”的学生(分团委干部通知评选学生)和学生会各部门正副部长参加。请“优团干”结合成长故事和学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会准备好发言材料。会后选派优秀青年参加全校优秀青年“践行新思想 拥抱新时代”青春故事分享会,优秀青年信息和发言稿以及创作完成的网络文化产品上交至团委。

3.五四主题网络活动。团组织要充分依托微信、微博、“1+100”团干部直接联系青年等新媒体社交平台,集中开展“青年大学习”网络主题活动。学院分团委微信、微博开展“青年大学习”网络主题活动,持续推送青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习材料、心得体会和经验做法。

4.共青团知识网上学习。五四期间,团中央(gqtzy2014)将推出“青年大学习”微信小程序、《入团第一课》、《共青团公开课·三会两制一课》教育视频等产品,各团组织要动员青年广泛关注、学习和传播,不断增强团员意识,强化组织意识和组织纪律。

三、工作要求

各团干部、团员认真研读《关于在全校团员青年中集中开展“青年大学习”五四主题教育活动的通知》和此通知,各级团组织要高度重视,动员团员青年广泛参与,努力将活动办出影响、办出实效。

在组织活动过程中要安排专人记录活动过程,并及时将新闻稿和照片上交,学院将主题团日活动材料整理成册上交至团委。


土木工程学院分团委

二〇一八年四月二十八日