团学活动

土木工程学院召开2018年暑期社会实践安全培训会

作者: 时间:2018年11月23日 16:51 点击数:

土木工程学院召开2018年暑期社会实践安全培训会

为了加强我院暑期社会实践安全工作,确保暑期社会实践活动安全有序的开展,我院于75日下午1630在团委多功能报告厅召开了土木工程学院2018年大学生暑期社会实践安全培训会。

会上,院分团委相关负责老师从指导思想、工作原则等方面对暑假社会实践安全预案进行了解读。土木工程学院党总支书记田建良,从社会实践目的、重要性、安全以及纪律方面作了重要讲话。田书记指出组织社会实践目的是为了让学生通过走向社会、认知社会、感知社会来锻炼自己的组织能力、高效交流能力、以及对突发事件应急处理的能力。对于安全问题讲到:注重交通安全、饮食安全等安全问题是实践中的第一要务;要在实践过程中服从管理,牢固树立安全意识,认真参加实践;同时严守实践纪律,按期实践,希望各团队在指导老师的指导下顺利完成实践任务。

本次暑期社会实践安全培训会,旨在对实践学生讲明安全形式,落实安全责任,让学生了解社会实践中如何应对突发事件,同时也对本次暑期社会实践能顺利开展奠定良好基础。