学生资助

奖 学 助 学

作者: 时间:2018年11月30日 11:32 点击数:

    随着国家经济的发展和国力的强胜,建立了覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,体现了党和国家对教育的高度重视,也体现了党和国家对经济困难学生的关怀。学校根据国家有关政策,制定了完善的助学政策体系,具体如下:

   1.国家助学贷款:申请条件和流程参见《河西学院生源地信用助学贷款实施办法》(《学生手册2018版》第180—183页)。

   2.临时困难补助:申请条件和流程参见《河西学院临时困难补助管理暂行办法》(《学生手册2018版》第184—185页)。

   3.困难资助基金:申请条件和流程参见《河西学院困难学生自主基金办法》(《学生手册2018版》第191—192页)。

   4.勤工助学岗:申请条件和流程参见《河西学院助学金实施办法》(《学生手册2018版》第159—162页)。

为进一步鼓励全体学生奋发学习、苦练本领,共建务实创新、学以致用的优良学风,党和国家有关政策,在建立健全助学政策体系的基础上,建立了奖学金政策体系具体如下:

   1.国家奖学金:申请条件和流程参见《河西学院国家奖学金评选办法》(《学生手册2018版》第154—156页)。

   2.励志奖学金:申请条件和流程参见《河西学院国家励志奖学金评选办法》(《学生手册2018版》第157—162页)。

   3.校长奖学金:申请条件和流程参见《河西学院校长奖学金评选办法》(《学生手册2018版》第163—164页)。

   4.浩廉奖学金:申请条件和流程参见《河西学院“浩濂奖学金”评选办法》(《学生手册2018版》第165—166页)。

   5.单项奖学金:申请条件和流程参见《河西学院单项奖学金评定实施办法》(《学生手册2018版》第169—173页)。

   学院号召全体同学发扬奋发学习、顽强拼搏的精神,努力成为一名品学兼优的优秀大学生,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”的奋斗目标贡献力量。学院衷心希望家庭经济困难的学生,更加珍惜学习机会,通过努力学习获得奖助学帮助自己完成学业,为改变家庭经济状况、改变家乡经济状况贡献自己的力量。