土木动态

土木工程学院召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神学习会

作者: 时间:2018年11月23日 15:00 点击数:

近日,土木工程学院组织召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。与会人员认为,习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。会议要求,要把认真学习,深刻领会,贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。学习8位老教授不忘初心、教书育人、对教育事业不懈追求的感人精神,以德立学、以德施教,让教师成为学生的引路人。