张掖公路局一行来校对接洽谈产学院合作事宜

作者: 时间:2020年05月29日 17:39 点击数:

528日,张掖公路局局长张通文、副局长王熙敏一行来访我校,就双方建立产学研合作事宜进行对接和洽谈。张通文局长一行在土木工程学院进行座谈,先后参观了土木工程学院 、河西学院大学生艺术创意中心,并会见河西学院党委书记赵凯。

在土木工程学院座谈时,土木工程学院负责人田建良分别介绍了土木工程学院的发展历程、专业设置、学科建设、学生实习和就业等情况。张通文局长表示,当前国家高度重视新基建发展,交通行业作为传统基建行业,在下一步的发展中必须借助数字经济和新基建,促进交通行业转型升级,推动传统基建和新基建融合发展,走数字化之路;张掖公路局和河西学院的科学持续发展离不开高端人才的有力支撑,必须善用外脑、走产学院道路,在专业学科建设、人才培养、实习实训基地、创业就业、科学研究和人文交流等方面进行合作,双方才能在发展中实现创新和突破;期待双方尽快达成一致意见,建立产学院合作关系,促进双方共同发展。

在会见河西学院党委书记赵凯时,赵凯书记对张掖公路局积极与河西学院建立产学研合作的意向表示欢迎,并要求土木工程学院尽快做好合作前期相关准备工作,力争双方早日签订产学研合作协议、建立良好合作关系。