河西学院与张掖公路局举行合作签约及揭牌仪式

作者: 时间:2020年08月25日 19:41 点击数:

823日,河西学院与张掖公路局举行合作签约及揭牌仪式。河西学院党委常委、副校长顾长兆,党委常委、教务处处长赵柱、学校办公室主任杜明奎、土木工程学院党总支书记田建良、副院长肖让、医学院副院长田永衍,张掖公路局局长张通文及领导班子和相关单位、部门负责人参加了签约及揭牌仪式。

1.河西学院与张掖公路局在张掖公路局举行“产学研框架协议”签约仪式。(钟晓亮 摄).jpg

河西学院与张掖公路局举行产学研合作协议签约仪式暨座谈会

5.张掖公路局局长张通文和河西学院党委常委、副校长顾长兆代表双方签订框架协议。(张晓亮 摄).jpg

举行产学研合作协议签约仪式

6.签约仪式后,顾长兆、张通文为“河西学院产学研基地”揭牌。(刘斌 摄).jpg

举行河西学院产学研基地揭牌仪式

7.在张掖公路局应急调度副指挥中心观摩。(刘斌 摄).jpg

在张掖公路局应急调度副指挥中心观摩

8.参观考察张掖公路局试验检测技术服务中心业务功能室。(刘斌 摄).jpg

参观张掖公路局试验检测技术服务中心业务功能室

座谈会上,河西学院副校长、党委常委顾长兆与张掖公路局局长张通文共同签署了合作协议并进行揭牌。河西学院党委常委、教务处处长赵柱、张掖公路局局长张通文分别代表各单位致辞。双方认为,高校资源与行业资源融合发展具有优势互补、共同提高的良好基础和发展前景。产学研基地的建立一方面为学校教师的实践能力培养、学生实习实训提供很好的平台,另一方面通过合作,将进一步推进双方的人才培养模式构建、课程开发、技术研发、双创平台建设等方面的深入交流,实现资源共享、互利共赢、共同发展。此次产学研合作协议的签署,充分发挥了双方的优势,促进教学、科研、生产的有机结合,推动实现双方的良好互动,学校将以此为契机,促进土木工程专业与张掖公路局的产教融合,进一步深化实践教育改革,努力打造“产学研”合作新平台。

会后,与会人员在张掖公路局应急调度副指挥中心观看了宣传片《云端上的最美国道》,观摩听取了张掖公路局管养公路视频监控数据服务一期工程基本概况,参观考察了张掖公路局试验检测技术服务中心业务功能室。

(教务处、土木工程学院供稿)