土木工程学院举行“见义勇为”先进事迹学习会

作者: 时间:2021年11月28日 11:45 点击数:

1128日下午,我院团委召开“见义勇为”先进事迹学习会,会上我院道桥201班赵宏瑜同学向大家讲述了在学校明理湖与护理学院李斌、历史学院张龙科营救意外落水女童经过,同学们对其“见义勇为事迹”连连称赞。同学们表示,赵宏瑜同学在日常学习中学习成绩优异,在生活中积极帮助同学。不顾个人安危“见义勇为”的事迹更是展现了当代大学生的社会责任感。

此次会议向同学们弘扬了“见义勇为”精神的可贵之处,会议号召全体学生学习模范、宣传模范;学习赵宏瑜同学见义勇为、无私奉献的精神;学习他勇于担当、乐于助人的品质。

同学们纷纷表示,要把赵宏瑜同学的优秀品质作为学习的榜样,牢固树立正确的人生观、价值观,用实际行动践行当代大学生的优秀品质。