土木工程学院集中收看时代楷模——“六老汉”三代人治沙造林先进事迹

作者: 时间:2019年04月01日 09:20 点击数:

329日晚,土木工程学院党总支分教工支部、学生支部两个场地集中收看了中央电视台直播的古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹。

晚上2100点,全体党员准时收看了古浪八步沙林场六老汉三代人治沙造林感人事迹。38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,以愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为生态环境治理作出了重要贡献。

大家一致认为,六老汉三代人治沙的感人事迹,让我们感受了时代楷模的力量,他们用自己的实际行动,践行着时代的使命责任,坚守着时代的初心,传承着中华民族的伟大精神。观看结束后,大家深受感动和鼓舞,纷纷表示,要向榜样看齐,学习他们勇于担当、敢于坚持、为民服务、家教有方的可贵精神。在以后的工作中,立足岗位,坚定理想信念,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步寻找问题差距,切实改进工作,把立德树人贯穿教育教学全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

当晚,学院党总支还集中学习了《河西学院2019年工作要点》和《河西学院2019年纪检监察工作要点》等文件。会议要求,要准确把握学校2019年工作要点中提出的各项要求,结合学院工作重点,逐项研究谋划贯彻落实的具体措施,结合今年的工作落实年活动开展,抓好学院各项工作落实,重点抓好巡察整改和教学评估整改落实,按学校“强特色、增亮点、促提升、保落实”的工作总基调开展各项工作;

会议强调,全体党员,要通过对2019年纪检监察工作要点的学习,进一步全面准确把握新形势下,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新要求,切实把思想和行动统一到党中央、学校纪委对形势的判断和任务的部署上来。学院领导及党总支成员应以身作则,严格落实党风廉政建设责任制。落实党风廉政建设“党政同责”、“一岗双责”要求,把党风廉政建设工作落实到教学、科研、管理、服务各项工作中。