土木工程学院分团委举行团学干部培训

作者: 时间:2019年04月23日 08:25 点击数:

411日下午,土木工程学院分院团委组织分团委干部、学生会干部、团支部书记、委员、班长、青协分会等有关团学干部进行了团务知识与学生干部素质能力提升培训。学院党总支负责人、学生党支书书记、辅导员出席了本次活动。

会上,全体学生干部通过观看“三会两制一课”视频,学习其基本内容及重要意义,加深对“三会两制一课”的理解,对未来严格落实相关工作奠定基础。分团委负责人通过学生干部是什么、学生干部的作用、应具备的素质和能力等若干方面进行讲解,加大对学生干部的工作和学习指导。

学院党总支负责人做了总结发言。他指出:新时代对团的定位和工作正发生变化,开展团的教育、管理具有新的要求,各级团组织要突出并强化政治功能。对此,希望团学干部通过此类培训能够适应新时代学生工作的新要求,要求广大团学干部具备明辨是非、顾全大局的能力;作为学生干部要发挥引领作用,在思想上、学习上、工作上引领团员青年,这既是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,也是落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神提出的新要求。

本次培训是落实“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动方案及要求,为提升基础团组织活力,提高团学干部工作能力,增加工作常识而举行的一次培训活动。按学院党总支安排与校团委工作通知,分团委将面向本学院团学干部常态化开展团务、基层团组织活力提升、加强学生干部队伍建设、工作能力提升等培训。