土木工程学院党总支专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

作者: 时间:2019年04月10日 14:32 点击数:

49日晚,土木工程学院党总支召开总支委员会(扩大)会议,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了学校关于二级党组织作风建设工作会议精神。会议由学院党总支负责人田建良主持,各支部委员、教工支部党小组组长参加了会议。

党总支负责人田建良从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景和主要特点、新形势下加强党的政治建设的重大意义及对加强党的政治建设作出的主要部署和任务要求等六个方面进行了导学。

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,其中政治立场是根本。全体教师,应该在教学工作和学生工作中全方面突出和加强党的政治建设,不断提高政治站位,将政治建设的内在要求融合到自身的工作要求中去;在以后的工作中,立足岗位,坚定理想信念,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,把立德树人贯穿教育教学全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,全体党员要认真领会、准确把握《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,把坚决做到两个维护作为首要政治任务,树牢四个意识、坚定四个自信,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习宣传贯彻工作;把学习贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为学院党建与思想政治工作的重要内容,为学院的发展提供坚强的政治保证。