土木工程学院学术月活动拉开序幕

作者: 时间:2019年04月09日 11:56 点击数:

根据《河西学院第十九届祁连学术月活动实施方案》、《河西学院土木工程学院祁连学术月活动方案》等安排,44日,我院学术月活动在学校教师发展中心拉开序幕。学校科技处负责人、学院全体教师参加活动。

外出进修返校教师余宏远、魏宏源分别作了《航空摄影测量基础及应用》、《测量设备检校与维修学习汇报》为题目的汇报交流。

余宏远教师的报告主要围绕工程测量课程进修学习心得、GIS在学校虚拟校园建设项目中应用研究、航空摄影测绘基础及其在工程中应用等问题作了汇报。

魏宏源教师的报告主要围绕测绘设备的维修与管理展开。他重点介绍了照准部水准管轴的检校、十字丝竖丝的检校、视准轴的检校、横轴的检验与校正、指标差的检校以及光学对中器的检校等。

他们的思考对学院工程测量课程组建设、工程测量教学质量的提升以及测量在工程建设中的应用等方面具有积极的建设意义。